会社案内

UHA味覚糖の歴史

食べたことがないおいしさ。
まねのできない商品づくり。

創業以来、まるで未知なる食との出会いのように、創造性と独自性ある商品づくりを行ってきました。 商品のユニークさはUHA味覚糖そのもの。現在、総アイテム数は100以上を数えます。

1949 設立
1956 東京支店開設
1959 大阪工場完成
中部支店(名古屋)開設
1960 九州支店(福岡)開設
1964 中四国支店(広島)開設
1965 東北支店(仙台)開設
北海道支店(札幌)開設
1967 全国主要都市に営業所・出張所設置
1972 奈良工場(第一工場)完成
1984 奈良新工場(第二工場)完成
1985 奈良物流配送センター開設
1990 味覚糖グループ愛称、社名およびマーク変更
奈良工場 食品衛生優良施設厚生大臣賞受賞
1992 味覚糖UHA館(本社ビル)完成
1997 奈良新工場(第三工場)完成
1998 上海事業所開設
2000 ISO9001認証取得
2001 悠哈味覚糖食品(上海)有限公司設立
2002 悠哈味覚糖食品(上海)有限公司 上海工場(第一工場)完成
2007 味覚糖UHA館東京完成
2008 福島工場完成
悠哈味覚糖食品(上海)有限公司 上海本社完成
2011 悠哈味覚糖食品(上海)有限公司 上海新工場(第二工場)完成
2012 FSSC22000を取得
2013 インドネシア事業所開設
このページの先頭へ