グミでおいしく美肌に。

UHA味覚糖とエステティックTBCが共同開発した
「酸っぴんチャージグミ」を新発売。

2016年6月20日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山田泰正)は、エステティック最大手企業のTBCグループ株式会社(本社:東京都新宿区)とともに開発した「酸っぴんチャージグミ」を、2016年6月20日(月)より発売いたします。美肌をサポートする特別なビタミンCを配合しており、手軽においしく摂取できるすっぴん応援グミです。

当商品はTBCのエステティックコースや、大人気美白コスメシリーズ「プレニティ」にも使用されている、持続性の高いビタミンC誘導体「AA2G」(L-アスコルビン酸2-グルコシド)を配合しています。この「AA2G」は通常のビタミンCよりも壊れにくい、安定・持続型のビタミンCです。甘酸っぱく弾力のあるグミで、素肌の美しさを応援していきます。

商品名 酸っぴんチャージグミ
フレーバー レモン味、いちご味
発売日 2016年6月20日(月)
発売地域 全国
価格 オープン価格(想定小売価格 税抜128円前後)
商品紹介サイト http://www.uha-mikakuto.co.jp/tbc/

AA2G(L-アスコルビン酸2-グルコシド)の特徴

①安定性
 ビタミンCは空気や水溶液中の酸素と反応して、容易に分解されてしまう性質があります。しかしAA2Gにすることで酸素・水・光・熱に対しても壊れにくくなり安定性が高まります。

②持続性
 AA2Gは体内に入るとゆっくりと吸収され、無駄なく体に利用されます。通常のビタミンCは大半が尿として排出され持続性が期待できませんが、AA2Gは持続性が通常のビタミンCの約3〜6倍長いことが証明されています。そのため頻繁に摂取する必要はなく、有効性が高くなっています。

③安全性
 通常のビタミンC同様、体に悪い成分は入っておりません。また長期間にわたる動物実験により、大量投与によっても毒性はなく、アレルギーを引き起こしたり、遺伝子を壊したり、ガンを発生させないことが実証されています。

美白コスメシリーズ「プレニティ」によるAA2G(L-アスコルビン酸2-グルコシド)配合

「プレニティ」ではシミができるメカニズムを研究。肌への「浸透力」「持続力」を目指し薬用クレンジング、薬用顔料、薬用化粧水等を発売しております。その中でメラニン生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐための美白有効成分としてAA2Gが配合されております。