UHA味覚糖 特濃ミルク8.2カボチャミルク TVCM
機能性表示食品の特濃ミルクTVCMに片岡愛之助さんを起用。
まろやかな味に思わず「麻呂」に変身!

2016年9月29日(木)よりオンエア
2016年9月28日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:山田泰正、以下UHA味覚糖)は、機能性表示食品「特濃ミルク8.2 カボチャミルク」のイメージキャラクターに歌舞伎俳優の片岡愛之助さんを起用し、「特濃ミルク 麻呂でまろやか篇 カボチャミルク」(15秒)を9月29日より首都圏でTVCMをオンエアいたします。

TVCMについて

■「特濃ミルク 麻呂でまろやか篇 カボチャミルク」(15秒)
機能性表示食品の「特濃ミルク8.2 カボチャミルク」の機能性やおいしさをやさしく語りかける片岡愛之助さん。
カボチャミルクを一口食べて、その“まろやかさ” を実感した瞬間、なんと「麻呂」に変身。
普段の俳優とは一味違う片岡愛之助さんの演技にご期待ください。

〈片岡愛之助さんインタビュー〉

◇今回のCM撮影の感想は?
CMの内容はもちろん面白いのですが、撮影のスピードがとても早くて驚きました。
ふつうは何パターンも撮る監督さんが多いと思うのですが、監督さんの中でビジョンが決まっていると早いですね。
「これと、これと、これ!」という感じでした。
あとは、飴をたくさん食べることができて嬉しいなと思いました。

◇麻呂衣装での撮影の感想は?
大阪らしいなと思いました(笑)。
UHA味覚糖さんは大阪の会社で、僕も大阪の人間なので、「なるほどな」と納得しました。大好きです。そういうところが。

◇普段から健康のために、気を付けていることは?
やはり体が資本ですからね。
特に舞台は、毎日休みなく公演が続くことがほとんどですので、健康のことは気を遣ってますし、体に良くないものはできるだけ食べないようにしていますね。
脂肪の吸収を抑えたり、そういうことも気にしながら、運動もしながらという感じです。

◇「特濃ミルク」を食べた感想は?
ホントに、「まろやか」です。
CMでも言っているのですが、口の中に広がる甘さというか、濃さが最高ですね。僕は濃い方が好きなんですよ。
やはり、役者としてのどは大事なんですよね。
声が出なくなったらお芝居が出来なくなってしまうので、非常にのどを気にします。
ですから、いろんな飴を食べさせていただきますが、特濃ミルクの濃さは最高ですね。
一番濃い。そして美味しいです。ただ、止まらなくなるというのが難点ですね(笑)。
ホントに大好きな飴です。 ぜひ、お買い求めください。体にいいですよ。

CM概要

タイトル 「特濃ミルク 麻呂でまろやか篇 カボチャミルク」(15秒)
出演 片岡愛之助
放送開始日 2016年9月29日(木)〜
放送地域 首都圏
公式サイト https://www.uha-mikakuto.co.jp/kinousei/

特濃ミルク8.2カボチャミルク 商品情報

ミルクキャンディカテゴリーNo.1であり、ロングセラーブランドである特濃ミルクに、コンピュータ作業などにより低下したコントラスト感度(色の濃淡を判別する力)を改善する機能性素材である「ルテイン」を配合した、おいしいキャンディを開発しました。普段コンピュータ作業が多く、目が疲れやすい方にオススメのキャンディです。

届け出内容

・届出表示 本品にはルテインが含まれます。ルテインは長時間のコンピューター作業などによって低下したコントラスト感度(色の濃淡を判別する力)を改善することが報告されています。
・機能性関与成分 ルテイン
・届出番号 A141
・1日あたりの摂取目安量 1日 4粒
・届出詳細内容  消費者庁HP http://www.caa.go.jp/foods/todoke_126-150.html

商品特長

【ルテインは長時間のコンピューター作業などによって低下したコントラスト感度(色の濃淡を判別する力)を改善することが報告されています。】
●1日4粒を目安に継続してお召し上がりください。 ●カボチャミルク味。中にマンゴーペーストを加えて飽きのこない味わいにしています。 【ルテイン】 強い抗酸化作用を持つ色素で、目の黄斑に存在し、黄斑色素とも呼ばれます。網膜をブルーライトや酸化ストレスから守り、目の機能低下を防ぐ成分です。

機能性表示食品とは

事業者の責任において、科学的根拠に基づいた機能性を表示した食品です。販売前に安全性及び機能性の根拠に関する情報などが消費者庁長官に届け出られたものです。ただし、特定保健用食品とは異なり、消費者庁長官の個別の許可を受けたものではありません。(消費者庁HPより)