自分に打ち勝つ!勝運パワーグミ
『勝ちグミ』

2017年1月9日(月)新発売
2017年1月10日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:山田泰正)は大阪箕面にある勝ち運の寺「勝尾寺」とコラボレーションした勝運グミ「勝ちグミ」を2017年1月9日(月)より発売いたします。

商品について

奈良時代に創建され、源氏や足利氏などの歴代の武将も勝運祈願に訪れたといわれている歴史深い「勝尾寺」とコラボレーションした商品です。

転んでも転んでも起き上がる「七転び八起き」の精神をもった勝尾寺の「勝ちダルマ」をグミで忠実に再現いたしました。受験や試合、商売、恋愛…人生のあらゆる勝負の場面を迎えたときに食べたい“自分に打ち勝つパワー”をグミに込めております。

勝尾寺のオリジナルロゴを使用した紅白の2種類のパッケージは、年明け・受験シーズンにぴったりです。また、食べ終わった後は「勝運御守り」として、持ち歩いていただける仕様となっております。

大阪箕面 勝ち運の寺「勝尾寺」について

大阪府箕面市に位置する「勝尾寺」は、奈良時代に創設されました。六代座主の行巡上人は、清和天皇の玉体安陰を祈って効験があったことから、「王に勝った寺」の意で「勝王寺」の寺号を帝より承ったが、本寺では「王」を「尾」にひかえ、勝尾寺と号し、勝運の寺として信仰されてきました。源氏や足利、徳川など各時代の覇者たちがこぞって勝運を祈りに参拝を重ねてきた歴史を持っております。

現在では、「人生のあらゆる場面に勝つ寺」として受験はもちろんのこと、厄除け・病気・スポーツ・商売・芸事など、1300年間、連綿と受け継がれてきた歴史がある「勝尾寺の運気」を掴み取ろうと全国各地より参拝者が訪れています。

商品名 勝ちグミ
名称(種類別) グミキャンディ
発売日 2017年1月9日(月)より順次
発売先 セブン-イレブン 全国
※お取扱いのない店舗もございます。
ターゲット 受験生・10~50代男女
JANコード 4902750563193