「プロドレ」ブランドから、
高タンパク質、糖質0、脂質0の
プロドレビューティー コブサラダ登場!

─ 4月上旬から発売開始! ─
2019年4月5日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市、代表取締役社長:山田泰正)は、第三のドレッシング「プロドレ」ブランドから、女性の美容を意識して、高タンパク質、糖質0、脂質0のプロドレビューティー コブサラダを、4月上旬から順次、ナチュラルローソンなどで新発売いたします。

プロドレビューティー コブサラダ プロドレ ブランドサイト

脂質0(ノンオイル)でありながら、コブサラダドレッシングの持つ、クリーミーなおいしさを表現しています。今までのドレッシングでは不可能であった、高タンパク質、糖質0、脂質0を実現しました。
色鮮やかな見た目と栄養バランスの優れた食材がふんだんに入った「コブサラダ」はSNSでも映えること間違いなしです。おいしく、楽しみながら、タンパク質だけを効率的に摂取できるドレッシングになっています。

1食(20ml)で、タンパク質5g、糖質0g、脂質0g、食物繊維1.3g、コラーゲンペプチド3000mgが摂取できる目安の設計となります。

「プロドレ」ブランドとは

グミキャンディメーカーである、UHA味覚糖のコラーゲン技術の結集により今までのドレッシングとは、原料・製法が全く異なる、第三のドレッシングです。2017年に、クラウドファンディングサイト「Makuake」において、皆様にご支援いただき誕生しました(当時食品分野で過去最高額の支援金を獲得)。

プロドレ ブランドサイト

商品名 プロドレビューティー コブサラダ
原材料名 コラーゲンペプチド、食物繊維、食塩、醸造酢、クミン、こしょう、オニオンエキス、卵、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)、セルロース、酸味料、香料、増粘多糖類、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・卵・ゼラチンを含む)
内容量 160ml