\あの「がぶ飲み」とコラボ/

UHA味覚糖 「ぷっちょ がぶ×がぶMIX」
新発売!!

2020年10月19日より発売
2020年10月9日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:山田泰正)は、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:征矢 真一)の「がぶ飲みメロンクリームソーダ」と新商品「がぶ飲みエックスフリーダムエナジー」とのコラボレーション商品「ぷっちょがぶ飲み2種アソート」を2020年10月19日より全国発売致します。

あの「がぶ飲み」とコラボレーションした「がぶ×がぶMIX」

メロンとクリーミーな味わいが特徴である「がぶ飲みメロンクリームソーダ」と刺激的なエナジーが効いた「がぶ飲みエックスフリーダムエナジー」を1袋で楽しめる商品となっております。
また、あの「がぶ飲み」の味わいを「ソフトキャンディ」と「ぷちぷちグミ」で、がぶ飲みの炭酸感を「しゅわしゅわキシリ粒」で仕上げております。
今までぷっちょを食べてきた方はもちろん、がぶ飲みの愛飲者の方にもぷっちょとがぶ飲みの魅力を楽しんでもらえるような商品となっております。

「がぶ飲み」とは?

我慢したりモヤモヤすることが多い時代において、「ココロの解放感」を提供している「がぶ飲み」ブランドは、1995年に発売されて以来、中高生を中心としたお客様から愛飲されているロングセラーブランド商品です。
定番の「がぶ飲みメロンクリームソーダ」や「がぶ飲みミルクコーヒー」などのフレーバーをラインナップに加えながら、中高生を応援するブランドとして展開しています。

商品名 ぷっちょ がぶ×がぶMIX
発売日 2020年10月19日(月)
※地域・店舗により、発売日が異なる場合がございます。
発売場所 全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニエンスストア
※お取り扱いのない店舗もございます。

ぷっちょブランド

ぷっちょとは、ぷちぷち食感のグミが入ったソフトキャンディです。ソフトキャンディの柔らかな食感と中から弾力のあるグミが登場する2つ食感をお楽しみください。
「ぷちぷちグミ入り」のスティックタイプと「パリパリ、もっちり」食感が楽しいボールタイプ、「4つのフレーバーを1袋に詰め込んだ」アソートタイプ、「ぷちぷちぷるぷる食感」の小粒グミを展開しております。

ぷっちょ ブランドサイト