アニメ『転生したらスライムだった件』
コラボ第二弾!

UHA味覚糖
「転生したらシゲキックスだった件
 魔王ソーダ味」

2021年3月1日より発売!
2021年2月8日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:山田泰正)は、テレビアニメ『転生したらスライムだった件』とのコラボレーション商品第二弾である「転生したらシゲキックスだった件 魔王ソーダ味」を2021年3月1日(月)より全国発売致します。

商品について

UHA味覚糖の人気グミ「シゲキックス」とアニメ『転生したらスライムだった件』がコラボしたグミ。味はソーダ味でソーダの爽やかさと、シゲキックス特有のすっぱさをお楽しみいただけます。すっぱさのレベルはシゲキックスシリーズ統一で使用されているスッパレベルの中でも最強の「スッパレベル5」で、『転生したらスライムだった件』の物語に準え、まさに「魔王」級!のすっぱさに仕上げております。

パッケージは『転生したらスライムだった件』の世界観をイメージした2種類。2021年1月から放送中のTVアニメ第2期に登場する制服姿のビジュアルも使用しており、『転生したらスライムだった件』の世界観溢れるデザインに仕上げております。

商品箱にもデザイン入り

今回のコラボ商品発売に伴って、商品箱にも『転生したらスライムだった件』の世界観を詰め込みました。商品だけでなく商品箱でも『転スラ』の世界観をお楽しみいただけます。

『転生したらスライムだった件』について

原作は、WEBにて伏瀬氏が発表した同名小説のコミカライズ(講談社『月刊少年シリウス』連載中/漫画:川上泰樹)。小説もGCノベルズから単行本(マイクロマガジン社刊/イラスト:みっつばー)が刊行中。シリーズ累計2000万部突破。
2018年10月~2019年3月にかけて2クールで放送され、2021年1月からTVアニメ2期が放送中。

商品名 転生したらシゲキックスだった件 魔王ソーダ味
発売日 2021年3月1日(月)
発売場所 全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニエンスストア
※お取り扱いのない店舗もございます。
『転生したらスライムだった件 × UHA味覚糖』特設サイト