\人気ストップモーションアニメ/

「PUI PUI モルカー」コラボ商品
消しゴムフィギュア付き
UHA味覚糖
「ぷっちょワールド りんごソーダ味」

2022年2月28日より発売
2022年2月14日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:山田泰正)人気ストップモーションアニメ「PUI PUI モルカー」とコラボレーションした「ぷっちょワールド りんごソーダ味」を2022年2月28日(月)より全国発売致します。

人気ストップモーションTVアニメ
「PUI PUI モルカー」とのコラボレーション商品登場!

『PUI PUI モルカー』とはモルモットが車になった世界で繰り広げられる日常を描いたストップモーションアニメです。癒しの可愛さが子供から大人まで幅広い層で人気となっています。

今回のコラボレーションはモルカーの姿をそのままミニチュアにした、可愛さがより際立つようなおまけがついており、思わずコレクションしたくなること間違いなし。

またぷっちょ特有のぷちぷちグミとしゅわしゅわキシリ粒を入れることで爽やかなりんごソーダの味わいをお楽しみいただけます。仕事や学習時の気分転換としてほっと一息つきたい時におすすめの商品です。

人気モルカーが勢ぞろい!
ついつい集めたくなる消しゴムフィギュア付き

人気キャラクター「ポテト」「シロモ」「アビー」「チョコ」「テディ」が消しゴム素材でミニサイズのフィギュアに。飾ったり、つんで遊んで写真を撮ったり、また消しゴムとしての実用性もある可愛いおまけです。

『PUI PUI モルカー』とは

2021年1月から3月までテレビ東京系「きんだーてれび」枠内にて放送されたショートアニメ『PUI PUI モルカー』は、羊毛フェルトでできたモルモットのクルマ“モルカー”たちがかわいく動き回る様子を、ストップモーションアニメの手法で表情豊かに描いています。タイトルの「PUI PUI」は、“モルカー”の鳴き声を表しており、“モルカー”たちの声は実際のモルモットが担当しています。

放送1周年を記念し、現在、テレビ東京系「きんだーてれび」内にて毎週火曜あさ7:30から再放送中。

公式サイト https://molcar-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/molcar_anime

商品名 ぷっちょワールド りんごソーダ味
内容量 10粒
発売日 2022年2月28日(月)
※地域・店舗により、発売日が異なる場合がございます。
発売場所 全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニエンスストア
※お取り扱いのない店舗もございます。