\いつでもどこでも持ち歩ける、ひとくちカヌレ/

UHA味覚糖「カヌレット」

2022年4月11日より発売
2022年4月6日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:山田泰正)は、洋菓子の「カヌレ」をもっと気軽に楽しんで頂けるようひとくちサイズにした「カヌレット」を2022年4月11日(月)より順次発売致します。

商品特徴

フランスのボルドー地方の伝統菓子であり、専門店で行列ができるほど大人気の「カヌレ」を気軽に楽しんで頂きたいという想いからひとくちサイズにしました。

「カヌレット」は、小麦の代わりに澱粉・ゼラチンを使用。さらには非焼成にて製造することにより、外はサクッ、中はもっち~りとした食感で長期保存が可能なカヌレを実現しました。
持ち歩きができ、いつでもどこでも「カヌレ」のおいしさをお楽しみいただけます。

カヌレ特有のサクッとしたひとくち目と、中のもっちりとした2層の食感、ふわりとラムの香りが口いっぱいに広がります。
1粒に込められた奥深い味わいをお楽しみください。

商品名は「Cannele(カヌレ)」にフランス語で「小さな」という意味をもつ「~ette」を合わせ、カヌレット(Cannelétte)と名付けました。
ちょっと一息つきたい時、頑張った後のご褒美に、ティータイムのお供に、色んなシーンでお楽しみ頂けます。

商品名 カヌレット
発売日 2022年4月11日(月)より順次
※地域・店舗により、発売日が異なる場合がございます。
発売場所 全国
※お取り扱いのない店舗もございます。
ブランドサイト https://www.uha-mikakuto.co.jp/cannelette/