UHA味覚糖
湘南の片瀬海岸東浜海水浴場
(江の島)にて
リアルイベント
「コロロじゃないよcororoだよ」を開催!

cororoの試食体験や、
国内最大級の女性向け
エンタメ&ライフスタイルニュースサイト
「モデルプレス」とコラボした
「映えるスポット」も!
2022年7月20日

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役社長:山田 泰正)は、神奈川県藤沢市の片瀬海岸東浜海水浴場「J:COM シーサイドカフェ(営業時間/10:00〜17:00 *荒天時営業中止)」内に、2022年7月23日(土)~7月31日(日)の期間限定で、新感覚グミ専門店cororo(コロロ)のPRブース「コロロじゃないよcororoだよ」を開設致します。

同イベントは2022年4月に開設したばかりのUHA味覚糖公式TikTokアカウントの認知向上を目的とし、イベントスタッフの前で同アカウントをフォローして頂くとcororo(コロロ)の4つのフレーバー(シャインマスカット、巨峰、あら川の桃、クラウンメロン)の中からお好みの2つのフレーバーを無料で試食して頂けます。提供数は1日あたり100名様限定とさせて頂きます。

また、試食品を提供する際には、夏ならではの特別な演出として液体急速凍結機「凍眠ミニ(提供:株式会社テクニカン)」を使用し、包装された状態のcororo(コロロ)をマイナス30℃まで冷却。常温で食べる美味しさとは一味違う、夏の湘南にぴったりのクールな食感をお楽しみ頂けます。

更に会場内には、日本最大級の女性向けエンタメ&ライフスタイルニュースサイト「モデルプレス」とコラボしたフォトスポットを設置(期間中限定)。注目のイラストレーター、坪井保菜美氏(イラストレーター/元フェアリージャパン2008年北京オリンピック日本代表)の可愛らしいイラストをあしらったモニュメントで何方でも記念撮影をお楽しみ頂けます。

提供予定商品

“江の島限定 “冷やしcororo” 2フレーバー試食セット(2種/各2粒)
・シャインマスカット 2粒入り
・巨峰2粒入り
・あら川の桃 2粒入り
・クラウンメロン 2粒入り
※4つのフレーバーからお好みで2つお選び頂けます

UHA味覚糖株式会社について

UHA味覚糖は創業から70年余、「おいしさはやさしさ」を理念に、ロングセラー商品の「特濃ミルク8.2」や“この食感、コロロだけ”をコンセプトとした新感覚グミ「コロロ」、グミの技術を生かし新しいサプリメントを創出した「UHAグミサプリ」など、様々な分野で、その時代時代にあった魅力的な商品を創り続けてきました。「人がおいしいと感じるものは体にいい」という確信をもって、これからもたくさんのお客様にたくさんの商品をお届けしてまいります。

〈WEBサイト〉https://www.uha-mikakuto.co.jp/
〈TikTok公式アカウント〉https://www.tiktok.com/@uhamikakutoshop

cororo(コロロ)について

UHA味覚糖から販売され人気を博している「コロロ」をベースに、“みずみずしさ”と“果実感”をさらに追求。まるで果実を食べているかのようなリアル感を出すため、水分値を上げ、こだわりの果汁を使用しました。凝縮したゼリーの粒や果肉などを入れ、大きさも従来の「コロロ」の1.5倍以上。口に入れた瞬間“じゅわ~”っとほどける食感は、果実そのものを食べているようです。
お求めは阪急百貨店うめだ本店食品売場「新感覚グミ専門店cororo」か、または同店ECサイトでのみご案内しております。

〈WEBサイト〉※UHA味覚糖 製品サイト
〈WEBサイト〉※HANKYU FOOD ECサイト

J:COM シーサイドカフェについて

会場である「J:COM シーサイドカフェ」は、毎年夏の2ヶ月間で100万人を超える行楽客が訪れる片瀬海岸において、東浜海水浴場内の江の島を望む絶好のポジションに構えます。併設された東浜初のJ:COM シーサイドサウナや、夏の海にぴったりの人気メニューを提供するなど、老若男女問わずお気軽にお立ち寄り頂けるスペースとなっています。

〈WEBサイト〉https://c.myjcom.jp/user/present/jcom_seaside_cafe.html

J:COM シーサイドカフェ概要

営業期間 2022年7月1日(金)~8月31日(水)
営業時間 10:00〜17:00 *荒天時営業中止
アクセス 住所:藤沢市片瀬海岸1-1(東浜)
小田急電鉄 片瀬江ノ島駅から徒歩3分
江ノ島電鉄 江ノ島駅から徒歩4分
湘南モノレール 湘南江の島駅から徒歩5分
主催 JCOM株式会社

モデルプレスについて

日本最大級の女性向けエンタメ&ライフスタイルニュースサイト。自社で取材、撮影、記事執筆を行い、女性に役立つエンタメ&ライフスタイル情報を発信。ファッション、美容、健康、トラベル、グルメ、恋愛、結婚、ママなど、特にライフスタイルに関心が高いトレンドセッター、インフルエンサーなど情報感度が高い女性に支持されており、月間2400万ユニークユーザー、1.65億ページビュー、13億ソーシャルインプレッションを誇る。現在はキャスティング事業を軸としたビジネスも多く展開。番組「モデルプレスカウントダウン」では、YouTuber、TikTokクリエイター影響力トレンドランキングを独自リサーチで発表。ABEMA、YouTube、TikTokで番組を配信している。

〈WEBサイト〉https://mdpr.jp/
〈Twitter公式アカウント〉https://twitter.com/modelpress

坪井保菜美(イラストレーター)について

経歴 5歳~20歳までの15年間新体操を続け新体操日本代表選抜団体チーム(Fairy Japan POLA) 1期生として、数多くの世界大会に出場。 2008年 北京オリンピック出場 2009年 新体操ワールドカップ 種目別優勝 同年の世界新体操選手権大会を最後に、フェアリージャパンを引退。現在は、絵を描くアーティスト、ヨガインストラクター、新体操指導者、また講演活動やタレントとしてメディアでも活躍中

〈WEBサイト〉https://hocchi777.mystrikingly.com/
〈Instagram〉https://www.instagram.com/honamitsuboi/

凍眠ミニについて

食品用冷凍装置などを製造・販売するメーカー、株式会社テクニカンが開発した液体急速凍結機「凍眠ミニ」は、セントラルキッチンを有さない飲食店など向けにデザインされた小型の液体凍結機です。大型の「凍眠」同様、液体(アルコール)で食品を冷凍させます。約50cm四方のコンパクトサイズであり、100V電源でお使いいただけるお手軽なリキッドフリーザーです。食材の冷凍保管や作り置きなどはもちろん、ECサイトでの販売を始められる飲食店様にお選びいただいております。