トピックス

2024年3月7日
「大豆タンパク質の酵素消化物はNrf2関連酸化ストレスを緩和し、亜慢性拘束ストレスモデルにおける抑うつ様行動を抑制する」ことが、国際学術誌「Heliyon」に掲載されました。
2023年11月1日
第28回日本フードファクター学会学術集会において、「コラーゲンペプチドPro-Hypが神経細胞モデルPC12に及ぼす効果」を口頭発表しました。
2022年8月26日
日本食品科学工学会第69回大会において、「口腔内速崩壊型のサプリメントの開発」を口頭発表しました。
2022年7月10日
統合医療機能性食品国際学会第30回年会(ICNIM2022)において、「Oligonol®含有の口腔ケア成分DOMACの各種機能性」を口頭発表しました。
2022年5月18日
HFE JAPAN2022「20周年記念シンポジウム 健康長寿のカギを握るオートファジー」において、「オートファジーの応用開発について」を口頭発表しました。
2022年4月1日
「大豆タンパク質由来抗うつペプチド「Soy-deprestatin」を含有する食品素材「SOYLAX®」の開発と製品化」が日本農芸化学会和文誌「化学と生物」vol.60, No.4, 2022に掲載されました。